こんばんわ😊
今日、友人のお宅に遊びに行きました💕
なんと、ペルー料理の『frejol con adobo 』🌞
ご馳走して下さいました💕🤗
Frejol → 豆
Adobo → 豚煮込
⭐️Frejol → 豆⭐️
カナリオ豆を約8時間をつけておく
圧力鍋で20分ゆっくり煮込む
豆乳加えて、まろやかにしてるそうです。
味はニンニクとベーコン、オリブオイル
クミンパウダーもいい感じです。
⭐️Adobo → 豚煮込⭐️
玉ねぎさん、調味料、豚
ゆっくりと煮込んで完成
玉ねぎたっぷりで美味しかったです。
豆料理は好きなので
今度、作り方を教えてもらいます♪
下記の一枚は『frijol con adobo 』
ペルー料理で1番有名なのは
セビーチェ
白身魚やタコ、エビなどの魚介類と紫玉ねぎをレモン汁と香辛料を使って和えたマリネ料理。
ロモ•サルタード
味付が醤油が使われているため
食べやすいです、日本人の口にとっても合うと
思います🤗
楽しいディナーでした💕
このご夫妻は
旦那様がアルゼンチン
奥様がペルー
ラテン系で楽しい二人です♪
笑い過ぎたので🤣
笑いシワが🤣
でわでわ
ストレッチして、リラックスタイム
ヘッドマッサージ
明日も頑張りましょう💕